2- ) مربى التين
المقادير :
كيلو تين برشومى
كيلو – كيلو الا ربع سكر ( يمكن التحكم فى
السكر حسب نضج التين وحسب الرغبة )
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فانيليا
الطريقة
1- ) يقشر التين ثم يغسل جيدا ويصفى ـ
2- ) يقطع التين الى قطع ثم يوضع السكر
بالتبادل مع التين فى اناء زجاجى او صينى ويترك فى الثلاجة مدة 12 ساعة ـ
3- ) يوضع التين فى اناء على النار
الهادئة حتى يذوب السكر ويضاف عصير الليمون ، وينزع الريم ـ
4- ) تترك المربى على النار الهادئة لتنضج
مع التقليب المستمر ـ
5- ) تعبا فى برطمانات معقمة كما سبق ـ
3- ) مربى المشمش
المقادير
كيلو مشمش
كيلو الا ربع – كيلو سكر ( حسب نضج التين
وحسب الرغبة )
ملعقة كبيرة عصير ليمون ـ
الطريقة
1- ) يغسل المشمش وينزع النوى
2- ) يوضع مع نصف مقدار السكر فى اناء
زجاجى او صينى فى طبقات متبادلة لليوم التالى فى الثلاجة
3- ) يوضع المشمش فى اناء ويضاف اليه باقى
السكر وعصير الليمون
4- ) يترك على النار وينزع الريم
5- ) يترك على نار هادئة ويقلب حتى ينضج
6- ) تعبا فى برطمانات نظيفة ، جافة ، معقمة
No comments:
Post a Comment