معلومات تهمك ( -3
4- ) مربى الجزر
المقادير
كيلو
جزر
كيلو
سكر
ملعقة
عصير ليمون
الطريقة
1- ) يغسل الجزر ويبشر ويوضع فى اناء
زجاجى او صينى مع كوب ماء ونصف كمية السكر فى طبقات متبادلة ويترك فى الثلاجة
لليوم التالى ـ
2- ) يوضع الجزر فى اناء ويضاف اليه
السكرويوضع على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ويضاف عصير الليمون وينزع الريم ـ
3- ) يترك على النار الهادئة ويقلب حتى
ينضج ـ
5- ) مربى البلح
المقادير :
كيلو بلح
كيل سكر( او اقل حسب نوعية البلح ودرجة
نضجه وحلاوته )
عصير ليمونة
2 كوب ماء
الطريقة
1-
) يغسل البلح ويسلق وينزع منه النوى ويقشر ، ياخذ البلح من ماء السلق الذى يحتفظ
به .
2-
) يمكن ترك البلح منقوع بالسكر ويترك بالثلاجة لليوم التالى فىطبقة متبادلة مع نصف
كمية السكر .
3-
) يوضع البلح مع ماء السلق مع باقى السكر مع اضافة ماء اخر مقدار كوب الى كوبين
ويضاف عصير الليمون ويذاب السكر فى الماء.
4-
) يترك البلح ليغلى على النار وينزع الريم ويترك على نار هادئة ويقلب وينزع الريم
كلما ظهر حتى يتم النضج .
5-
) يوضع فى برطمانا ت معقمة كما سبق .
6- ) مربى
البرتقال
المقادير
۲كيلو
برتقال بسرة
كيلو
سكر ( السكر يكون حسب درجة نضج الفاكهة يمكن تقليله اذا كان البرتقال حلاوته عالية
)
عصير
ليمونة
الطريقة
1- ) يقشر البرتقال تقشير خفيف لاخذ القشرة
الخارجية سطحيا .
2-
) يوضع القشر فى اناء على النار ويسلق ويصفى اكثر من مرة بحيث يختفى المرارة .
3-
) يقشر البرتقال من باقى القشر تماما ويقطع مكعبات صغيرة وينقع فى السكر ويترك فى
الثلاجة لليوم التالى .
4-
) يمكن ضرب البرتقال فى الخلاط او تركه حسب الرغبة .
5-
) يوضع البرتقال مع اضافة القشر على النار وعصير اليمون ويترك على نار هادئة بعد
نزع الريم ان ظهر حتى يستوى .
7- ) مربى الجوافة .
المقادير
4 كبايات سكر ( السكر حسب درجة نضج وحلاوة
الجوافة وحسب الرغبة )
2 ملعقة كبيرة ليمون
الطريقة
1-
) تغسل الجوافة جيدا وينزع منها البذر
بازالة قلب الجوافة .
2- ) تقطع الجوافة قطع صغيرة ويوضع عليها سكر
قى طبقات وتترك فى الثلاجة لليوم التالى .
3-
) توضع على النار مع عصير الليمون وتترك تنضج على نار هادئة مع نزع الريم .
4-
) يمكن اضافة القرفة والفانيليا حسب الرغبة .
5-
) تبرد قليلا وتصب فى برطمانات نظيفة معقمة .
No comments:
Post a Comment